Jumat, 10 Februari 2012

Cara Mencari Nama Korea


Kyaaaaa~ !
This is the first time I write posting on my blog in Indonesian Language xD
Post kali ini tentang cara mencari nama Korea. Iya sih chingudeul kebanyakan udah tahu atau mungkin udah tahu Postingan seperti ini di blog lain, tapi disini aku cuma pengen Have Fun ajalah :D. Itung-itung nambah postingan di blog xD.
            Disini aku punya 3 cara bikin nama Korea. Chingu tinggal pilih aja ;). Ada yang praktis, ada juga yang rada ribet, tapi memuaskan banget :D. Penasaran ? Check this out !

1.)    Membuat dengan situs online
Kalo dengan cara yang satu ini,ini cara yang paling praktis & ga perlu repot :D
Situsnya sendiri ada :
-          Rumandmonkey.com
Kalau dengan situs ini, tinggal masukkan nama dan jenis kelamin chingudeul. Nama belakang dulu yang dimasukkan (di kolom pertama), setalah itu nama depan dipenggal menjadi 2 jika nama chingu terdiri dari 2 kata (contoh Ririn ditulis menjadi Ri Rin). Selain chingu bisa membuat nama Korea, chingu juga bisa bikin nama Jepang, nama Western, nama Harry Potter, dll. Tapi tiap jenis memiliki cara yang berbeda- beda loh ^^v
-          behindthename.com
Kalau di situs ini sih, chingu, kita bisa memasukkan nama kita sendiri atau biarkan situsnya yang memilih secara random. Terserah chingu mau yang mana xD. Tapi kelemahannya situs ini dari situs sebelumnya, tiap kali kita mencoba, pasti hasilnya berbeda-beda. Seperti situs yang sebelumnya, di situs ini chingudeul juga bisa bikin nama-nama dari negara-negara yang berbeda-beda.
2.)    Membuat berdasarkan tanggal lahir
Kalo yang ini sih, chingu, caranya hampir sama dengan main game xD. Seru banget ! Ini dia chingudeul daftar namanya :D
# Nama Keluarga (Marga/Surename/Seong) [Angka terakhir tahun lahir]
0: Park                         3: Choi                        6: Han                         9: Jung
1: Kim                         4: Song                        7: Lee
2: Shin                         5: Kang                       8: Sung
# Nama Tengah [Bulan Lahir]
            1: Yong                        4: Hye                         7: Ha                            10: Eun
            2: Je                             5: Dong                       8: Hyo                          11: Hyun
            3: Ji                              6: Sang                        9: Soo                          12: Rae
# Nama Belakang [Tanggal Lahir]
            1: Hwa                         9: Jae                          7: Ah                           25: Byung
            2: Woo                         10: Hoon                   18: Ae                          26: Sang
      3: Joon                         11: Ra                        19: Neul                       27: Gun
      4: Hee                          12: Bin                        20: Moon                     28: Yoo
            5: Kyo                         13: Sun                        21: In                           29: Sup
            6: Kyung                      14: Ri                          22: Mi                          30: Won
            7: Wook                      15: Soo                       23: Ki                           31: Sub
            8: Jin                             16: Rim                      24: Song
3.)    Memilih sendiri nama Korea sesuai keinginan
Naaah, kalo yang ini yang paling enak, chingu xD. Cara seperti ini sih mirip kaya di situs babynology.com. Chingu bebas deh mau gonta-ganti atau engga :D. Disini aqku punya beberapa nama Korea sekalian artinya, jadi chingu bisa bikin sendiri nama yang punya arti yang bagus sekaligus keren xD. Aku udah punya kandidatnya nih ;D. biarpun engga semua, tapi gapapa kan ? Silahkan dilihaaaat :D

~ Nama Keluarga/Marga [Seong]
-          Kim                             : Keemasan
-          Lee, Park, Kang          : Kesejahteraan, kekuatan
-          Moon                          : Kata-Kata
-          Jung                             : Terhormat, Kebenaran, Cinta Kasih
-          Shin                             : Kepercayaan
-          Ok                               : Permata, Mutiara
-          Kwan                          : Kekuatan
-          Cho                             : Cantik/Tampan
-          Bae                              : Inspirasi
-          Han                             : Beriman
-          Yoo                             : Kelembutan
~ Nama Kecil [Myeong]
-          Ae       : Cinta
-          Bi        : Hujan
-          Bobae  : Berharga
-          Abok   : Diberkati
-          Bon     : Terbaik
-          Bong   : Luar biasa
-          Chul    : Ketegaran
-          Chin    : Berharga
-          Ching  : Kebangsawanan
-          Dae      : Hebat
-          Deok   : Kebajikan
-          Pong    : Timur
-          Een      : Rahmat
-          Gi        : Berani
-          Goo     : Meraih
-          Hak     : Terpelajar
-          Hana    : Kesatua, Bunga, Satu
-          Haneul : Langit, Surga
-          Hee      : Sukacita
-          Hwan  : Bersinar
-          Hyun   : Kebajikan, Kehormatan
-          Hyun-sik: Cerdas
-          Hyun-ki: Bijaksana
-          Hye     : Perempuan Anggun, Kebijakan, Intelegensi
-          Hea      : Keanggunan
-          Hwo    : Kecantikan, Keabadian
-          Hyeon : Bijak
-          Hyo     : Kewajiban
-          Nil       : Tulus
-          In         : Manusia
-          Wijae   : Terhormat
-          Ji          : Kebijakan
-          Ki        : Energi
-          Kwang            : Bersinar
-          Kyung : Cemerlang
-          Kyeong: Kehormatan
-          Mi        : Cantik
-          Min      : Kecerdasan
-          Moon   : Berpendidikan
-          Myung : Kecerdasan
-          Nam    : Selatan
-          Ren      : Anggrek
-          Ryeon  : Terata
-          Iryung : Cemerlang
-          Sang    : Mulia
-          Seung  : Pemenang
-          So        : Abadi, Cantik
-          Soo      : Keunggulan
-          Sook    : Kemurnian
-          Soon    : Kelembutan
-          Su        : Keistimewaan
-          Suk      : Kebesaran
-          Sung    : Terselesaikan
-          Tak      : Kemenangan
-          Woo    : Gadis
-          Wook  : Matahari Terbit
-          Yung   :Kemakmuran
-          Young : Membuarkan
-          Yoon   : Kemakmuran
-          Yul      : Hasrat
-          Yun     : Melodi
-          Hwon  : Matahari
-          Yeon   : Hujan Gerimis/ Kabut
-          Wol     : Bulan
-          Seul     : Salju
-          Yeum  : Api
-          Jin        : Kebenaran
-          Jeong   : Suci

Yap, dan itulah 3 pilihan untuk membuat nama Korea ^^. Chingudeul mau pilih yang mana, terserah deh, yang penting chingudeul merasa cara tersebut paling enak untuk digunakan xD.
Yah, chingudeul
Sekian dari saya #Splak xD. Akankah postingan selanjutnya tertulis bahasa Indonesia ataukah bahasa Inggris ? Ataukah berhonta-ganti ? Tunggu postingan selanjutnya xD *kenapa jadi kaya FF gini --“*
Kalo mau re-post, tinggalkan credit yah [contoh = Credit : mykpopmusicworld.blogspot.com]. Ini demi kenyamanan kita semua (?). Chingudeul pasti marah kan kalo postingan chingu dicuri-curi orang ?
Gomawo, chingudeul yang udah baca :D




0 komentar:

Poskan Komentar